Вопрос, наверное, из этой категории. дерево растет под домом. некоторые хотят спилить. некоторые против. управляющая орг

Вопрос, наверное, из этой категории. дерево растет под домом. некоторые хотят спилить. некоторые против. управляющая орг Так. вот. упр. организация хочет, чтобы жильцы собрали подписи и там было или 50% за или против. чтобы принять какое-то решение. ВОПРОС: что мне делать, я хочу чтобы спилили. какие-то может нормы есть об опасности, расстояние от дома или какие-то другие категории. куда обратиться? в какую организацию за разрешением спилить? дерево действительно близко от дома, и старое, и высокое. но ответственность никто не хочет брать за решение такого вопроса.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Владимирович Борзов

Уровень участника 01
Вам следует обратиться либо в УСПХ (Управление Садово-Парковым Хозяйством), это подразделение Комитета благоустройства и дорожного хозяйства (КБДХ), либо в свой муниципалитет. Если в СПб, то существует Распоряжение Правительства СПБ № 310-р от 29 декабря 2004 года, где указано что от наружных стен зданий и сооружений до оси дерева должно быть 5 м, а для кустарников 1,5 м. еще скорее всего существует норматив пропускания света в жилые помещения и он не должен превышать какой-то коэффициент, если будет доказано что за счет дерева пропуск дневного света не достигает норматива, то его должны снести, что бы снести необходимо получить порубочный билет. Он выдается в УСПХ. ответственность в любом случае несет муниципалитет либо район, тк придомовая территория принадлежит муниципалам, также как и внутриквартальные дворы.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю