Как поделить участок моего отца с его второй женой,мы двое наследников,отца нету,а земля оформлена на праве ПОЛЬЗОВАНИЯ !

Как поделить участок моего отца с его второй женой,мы двое наследников,отца нету,а земля оформлена на праве ПОЛЬЗОВАНИЯ ! На участке недостроенный неоформленный дом стоит
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Слишком мало сведений в Вашем вопросе, надо знать хотя бы – в чьей собственности земля и оформлено ли право, категорию земли, размер, а также на каком праве пользования закреплен земельный участок и какими документами это подтверждено. В Земельном кодексе лица, являющиеся пользователями земельных участков, именуются: 1) землепользователи (владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного срочного пользования); 2) землевладельцы (владеющие и пользующиеся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения); 3) арендаторы земельных участков (владеющие и пользующиеся земельными участками по договору аренды, договору субаренды). В статье 11.8. Зем Кодекса есть такая норма: «У лица, которому предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения или праве безвозмездного срочного пользования земельный участок, из которого при разделе, объединении или перераспределении образуются земельные участки, возникает соответственно право постоянного (бессрочного) пользования, право пожизненного наследуемого владения, право безвозмездного срочного пользования на образуемые земельные участки». Следуя этой норме, у наследников может возникнуть такое же право, как было ранее. Вам целесообразно обратиться к специалисту по земле и в администрацию поселения, где расположен земельный участок.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю