У меня в садоводстве земля в собственности. Могу ли я не кормить дармоедов председателя казначея и остальных (по закону)

У меня в садоводстве земля в собственности. Могу ли я не кормить дармоедов председателя казначея и остальных (по закону)
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
C садоводами-индивидуалами, с садоводами, намеренными выйти (вышедшими, исключёнными) из состава товарищества, но продолжающими пользоваться участками, СНТ заключает договоры на пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования. При этом заключаются возмездный договор в письменной форме, в порядке, определённом общим собранием членов садоводческого объединения. Одним из главных условий договора выступает установление размера платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого объединения. Он не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения, что, по сути является одной из гарантий прав граждан, ведущих индивидуальное хозяйство. Если садовод-индивидуал не обращается в правление с требованием о заключении такого договора, то предложить заключить договор должно СНТ в лице правления. Иначе никаких обязанностей друг перед другом никто нести не будет. Может быть ситуация, когда садовод-индивидуал не пользуется объектами инфраструктуры (дорогами общего пользования, водой, электроэнергией линии электропередач, но это бывает крайне редко). Видимо, тогда и договор должен быть соответствующим положению садовода в СНТ. В остальных случаях садовод-индивидуал так или иначе использует дорогу для подхода к своему участку и другие элементы коллективной собственности. А раз так, то он обязан вносить соответствующие деньги на поддержание этого имущества в рабочем состоянии, в том числе на содержание органов управления товарищества, которые и призваны этим заниматься в первую очередь.
1 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю